夏のお楽しみ

2016-08-21

毎年、高知に帰る途中で食べるもの。

トコロテン。。。

生まれも育ちも関西の私にとって、別に無くても困らない食べ物でした。

高知の市場や海の家で食べるトコロテンは酢醤油や黒蜜でなく、イリコの効いた出汁に

すりおろしたブシュカンの皮と生姜でいただきます。

夏バテでもツルツル~って食べれるイメージは素麺。冷たくて美味しい!!!

image

昭和レトロなお店で食べるトコロテン200円は、お腹にもお財布にも優しいのです♪

それと、アイスクリン!

image

これはテッパン♪

コンビニのとは違ってほんとに滑らかで美味しいです。

また来年のお楽しみ!

 

Yumi

2016-08-21 | by | TEL: info@diodio.jp | Category: BLOG